Новый сбой

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2013/12/16/9535

Может так, а может, эдак –
всё понятно нам до слёз –
сквозь букетик роз, до звёзд
я свою печаль изведал
и удачу, и успех,
пораженья и победу...
...и опять иду по следу,
вызывая в людях смех.

Не по поводу печали,
а по поводу забот.
Упираясь в небосвод,
что-то сосны заскучали?
Развернувшаяся грусть,
под брезентовой палаткой
превратилась тут же в скатку,
мы опять спасаем Русь.

Закопались в землю строго.
Лес как будто часовой
той безжалостной весной
отвергали честь с порога,
где синели провода.
Принимая бой жестокий,
кровь лилась опять потоком,
мчались с грустью поезда –

остановка в Магадане
пересадка, пароход.
На портрете злой урод.
Жизнь как будто бы в тумане –
в шесть подъём, в ночи отбой,
храп свистящий, словно ветер,
нас страданием отметил
в ритме вальса новый сбой.