Природа она Живая!

Валерий Андреевич Храмов
Под окном видишь липы ,берёзы-
Летом нежно листвою шуршат.
Сок берёзы ,как детские слёзы:
"Не губите деревья кричат"!

Очущая ту боль они всё понимают,
Но не могут об этом сказать.
Возможно листвою всё нам сообщают,
А мы это слыша ,не можем понять?

Всё живое у нас на Планете,
Обращаясь к нам просит:"Спаси"!
А мы ,как неразумные дети,
Все не слышим их крики Души.

Мы бежим и куда то торопимся,
Всё боимся опять опоздать.
Но Душа на покой уже просится:
"Тормозни она хочет сказать"!

Осмотрись ты кругом созерцая-
Красоту ,что тебя окружает.
Ведь Земля она тоже живая
И таким ,как ты жить помогает.

Она чувствует ты понимаешь
И ,как мать её любишь страдая.
Ты ,когда нибудь это узнаешь,
Благодарность её принимая.

Что заставит всех нас пробудиться,
Ведь Создатель таких ,лишь спасает.
Вот хотелось бы к ним мне прибиться,
Авось Господь меня тоже признает?