Где не гибнут надежды

Леонид Крученко
Мне не ведомы го'ры
Под давленьем глубин,
Беспредметные споры
До осенних седин.

Мне бы время заставить
Поубавить шаги,
Бесконечность представить,
Где не жмут сапоги...

Где не гибнут надежды
От бомбёжных затей,
Нет упрямой невежды!
Нет голодных детей!

Вдоль больших магистралей
Нет венков на крестах,
А свободу не крали!
В отдалённых местах!

Не торгуют где болью
За шубёнку соболью.
У казённых князей,
Нет кровавых ферзей!

Сон не грузит сирена!
Жив статьями закон,
Нет опасности крена!
Нет фальшивых икон!

28.03.2017