Без...

Татьяна Важнова
                Владу

И только уходя возможна эта нежность
Ко всем и ко всему. И беззащитность. Снежность
И слов, и мыслей. И ненужность ссор.
Я, прекращая бесполезный спор,
Приму почётную кастрацию желаний.
Жить буду жизнью тихой, незлобивой, ланью…
В обещанной гармонии небес,
Лелея прелесть смысла в звуках «без»…