Петух

Валентина Александрова 2
Бабушка моя в старости совсем плохо видела и ходила в туалет с огромной, толстой палкой. Надо было ей пройти через место , где гуляли куры. А петух у нас был очень красивый, но задиристый и всегда прыгал на бабушку. Да и мы все его побаивались, такого агрессивного петушка и проходили только с веником. Бабуле доставалось от него больше, чем другим. Она размахивала палкой, чтобы отогнать задиру, но однажды задела по голове. Удар был смертельный. Петух сдох.

 Прошло некоторое время, бабушка спокойно начала проходить курятник.
-Петух-то стал спокойным, не прыгает на меня - радовалась бабушка.
-Да ты его убила палкой, бабушка- говорили мы ей.
-Как убила? Нет, я не убивала его, я только оборонялась.
Немного поразмыслив, бабушка спросила- Так это из этого петуха лапша была такая вкусная?

Смеялись все.



                Не думаю,что ту лапшу сварили из дохлого петуха,
                для этого были куры.
                Но он достал всех, до синяков доходило.