Одиночество

Дмитрий Васильев 27
В шумном, огромном городе,
Среди сотен ярких огней.
Лютым зверьём одиночество,
На части рвёт души людей.

Когтями царапает тело.
Клыками впивается в плоть.
От страшного этого зверя
Не может спасти сам Господь.

Ходи, осторожно ступая.
И очень внимательным будь.
Ведь хитрость его неземная,
И криком его не спугнуть.

Себе добывая добычу,
В засаде укрывшись ждёт.
Ухватит за горло жертву –
Задушит и в пропасть столкнёт.

Двуличный, коварный и дерзкий.
Обманет зверь даже тогда,
Когда заходя по-соседски,
В стаканы нальёт он вина.

Его не пускай к себе близко –
Зверь только этого ждёт.
Безжалостен страшный убийца –
Он душу твою заберёт.