Девочка

Ирина Сапир
Друг за дружкой по кругу стрелочки
быстро бегают на часах…
Больше мне не увидеть, девочка,
никогда тебя в зеркалах.

Моя молодость шестиструнная
отыграла своё и – сбой.
По тебе я скучаю, юная,
тщетно пробую быть тобой.

Да куда мне! Тоской ведомая,
я ищу тебя. Но, дразня,
только женщина незнакомая
смотрит в зеркале на меня.

Мне с тобой, девчонка смешливая,
повидаться бы хоть разок,
я тебе бы поведала, милая,
что пока тебе невдомёк.

Но заслоны времени прочные,
ни проёма, ни щели нет.
И встречаюсь с тобой заочно я
лишь на фото прошедших лет.

Стрелки крутятся всё стремительней...
Легкокрылая, погоди!
Так мне тягостно, так мучительно
оставлять тебя позади…