Кто ты, русская весна?

Пётр Лавренчук
Русскя весна,семнадцатый год,
Изысканный фейк, или движение по спирали?-
Любить,дружить или воевать выбирает народ,
Молодняк на площадях,не спокойно на магистрали.

Пустой холодильник побеждает "телевизор"
И снова вопрос:"Жить или выживать?"-
Не поют:Высоцкий,Тальков,Визборн-
Человека на броневике , тоже не видать.

Жестокая сестра,может станет добрей,
Но, как победить внутренний менталитет?
Дикое время наплодило много злодеев-
На честь, долг, порядочность пока запрет.

Не легко тебе, жестокая красавица сестра,
Поверь и нам соседям не легче,
Так хочется, чтобы настоящая Весна пришла!-
Надоело , по убиенным ставить свечи.