Пока доказывал и дрался...

Николай Клёпов
      ***
Пока доказывал и дрался
За истину и доброту,
То не заметил, как промчался
Мой век и канул в пустоту.

Я оглянулся и увидел,
Что к сожаленью моему,
Мои победы и обиды
Теперь не нужны никому.

Забыты прежние дороги,
Где полегли друзья - бойцы.
Обидно тело жгут ожоги
И застарелые рубцы.

Ещё обидней видеть ныне,
Когда, цинично веселясь,
Мной сохранённые святыни
Подонки втаптывают в грязь.

     ***