Аксиомы Марта

Мария Туманова
Рифмами вылижу боль из души до дна,
Словом разрежу чувство на аксиомы.
Лишними станут струны и города,
Те, что возводят в степень свои законы.

Март проиграл Апрелю свою Весну,
Вышел не туз, а злобно-ехидный джокер.
Компас сменил восток, растрепал листву.
Разве вот так играют с Любовью в покер?

Режутся слёзы из почек невинных ив,
Реки, глотая их, укрепляют вектор,
Если доступно сердце, то значит жив,
Лишь не ломайте вербы наивных веток.

Солнце всегда сожжет, растворит туман,
Ритмы всегда ведут за собой частоты,
Рифмы не могут скрыть под собой обман,
Но и не скрыть о мечте им своей заботы.

Выгребу боль потерь из груди до дна,
Пусть принимает Март лишь свои законы,
Пусть ненадолго, но это ЕГО Весна,
Без теорем, доказательств и аксиомы..




***************************************

картина Oleg Nefedkin "Сотворение мира"
взято с сайта: http://oleg.nefedkin.com