Юбилей

Александр Анатольевич Губенко
Рассвет с усладою встречаю,
На сердце стало веселей!
Сегодня, братцы, отмечаю
Свой поседевший Юбилей!

Весна!.. Природы пробужденье!
Вовсю подснежники цветут!
Весёлых пташек песнопенье
В округе слышно там и тут!

Бегут года, за датой - дата,
Всё - чёрно-белой полосой...
Не будет в молодость возврата,
Но как сверкает луг росой!..

Идёт в небытие дорога,
Заря восходит над рекой!
И я молюсь, прошу у Бога,
Чтоб в сердце царствовал покой!

В мой светлый праздник - День Рожденья -
Восходит Солнце надо мной,
Чтоб я, вам всем на удивленье,
Тряхнул с улыбкой стариной!..