Встреча с Богом...

Наталия Лери
Мне тридцать три…Но, что случилось вдруг?
Вчера еще – подруги, пьянки, цели,
Вчера еще, со мной мой верный друг…
Сегодня – не поднялся я с постели.

Не чувствую совсем ни рук, ни ног
И с ужасом смотрю я на предметы.
Но, вдруг, икону вижу – смотрит Бог.
А рядом Книга, где Его заветы.

Я раньше никогда не замечал,
Ни Книги этой, ни иконы.
Мне некогда подобное читать!
И, уж, тем более стоять и бить поклоны.

Пытаюсь шевельнуть одной рукой,
Все тщетно – члены онемели.
Бог, прекрати! Мне рано на покой!
И в жизни, еще, множество есть целей!

Я обратился к Богу?...Что за чушь?
О Нем, я толком, никогда не думал.
Тогда, кому адресовать вопрос?
Иль в пору, прямо в лоб, направить дуло?

Смотрю я на икону – час и два…
Вдруг, что-то шевельнулось, прямо в сердце!
И по щеке моей, соленая слеза,
Скатилась – открывая в душу дверцу.

Вся жизнь перед глазами промелькнула,
Внутри, от отвращенья, содрогнулся.
И сердце, так болезненно, кольнуло,
И в этот миг, Господь души коснулся!

И осознав, насколько хрупко
Живущее все в мире этом,
Я стал молиться, как умею,
Тихонько наполняясь Светом.

Прости, Господь! За дерзость нашу!
Живем, не думая о вечном.
Ты, к нам в сердца стучишь печально,
Зная, как минуты быстротечны.

Стучишь, но отклик не находишь.
И чтоб душе не дать пропасть,
Скорбями, недугами учишь,
Чтоб до конца нам не упасть!
И я молился очень долго,
За мой, такой земной удел.
А на меня Твой добрый Образ,
С иконы, ласково смотрел.

И самой светлой Благодатью,
Наполнилась моя душа!
Что, Господи, тебе мог дать я?
Бесцельно жизнь моя прошла.

Своею гордостью возвышен,
И самомнением страшон,
Я голос Твой, Господь, не слышал
К Тебе бы, так и не дошел.

За время то, что без движенья,
Провел у Образа, с Тобой,
За те часы уединенья,
Я познакомился с собой!

И то, что я в себе увидел –
Сразило ужасом меня!
Прости, Господь, что я обидел,
Своим неверием Тебя!

И в эту самую минуту,
Пошевелились пальцы ног.
От счастья, сам себя не помня,
С постели, пленной, встать я смог!

И опустился на колени,
Пред Образом Твоим, Творец.
«Благодарю Тебя, Всевышний,
К Тебе пришел я, наконец!»

Ты горд, бесстрашен и уверен,
Пока здоровье есть в тебе.
И гордости своей ты верен,
Пока не сломишься в беде.

Но дух сломиться твой не должен!
В молитве ты себя найдешь!
Господь всегда тебе поможет,
И ты на встречу, с Ним пойдешь.

И в жизни нашей непростой,
Шагая лихо по дороге,
Лишь Смерти заглянув в глаза,
Мы вспоминаем, вдруг, о Боге…