В путине

Ярославна 7
Всё руки тянутся к восторгу,
Всё   руки  тянутся к теплу.
Бегу  под  горку, эту порку
Устроила   опять        ему
Зима  восшедшая  к весенней
Неспелой   свежести,  а   я,
Как замороченная   зрелость
Ищу  бытья,  чтоб, как своя,
Пенаты  посетить     родные,
Опять  увидеть  свет в ночи.
Пусть  цифры теребят другие,
Себя   восходу      поучить,
И   радуге,  и   песнопенью
Цветочных искр, бодря, горя.
И, все равно, я буду быстрой,
И, все равно, себя     беря
В дорогу   неизменной ранью,
К  себе  домой я  возвращусь,
Чтоб  повело  опять обратно.
В   путине  я   не  загрущу
В толпе людской,  переживая
Все то. что пережить  смогу.
Едина   я,  и нет   раздрая.
Себе   поверить      помогу,
Что жизнь закончится не завтра,
Все впереди, и радость дней
Меня  осветит , буду разной
Цветной    улыбкой    своей.