Россия-Мать родная

Михаил Виноградов 4
Не плач, Россия, страна родная.
Не плачь, родимая земля.
Твои печали, беды знаем,
Твои сыны спасут тебя.

Тебя не раз уже спасали,
Своею грудью заслоня.
Опять историю кромсали,
Россия будь-то не моя.

Моя Россия, я-то знаю,
Мы вместе выйдем из огня.
Родная мать! Ты Русь родная!
На свете нет родней тебя.

Врагов твоих я проклинаю,
Врагов побьём во свете дня.
Восстать, цвести тебе желаю.
Люблю тебя. Ты-Мать моя!