А что здесь?

Лена Валевич
Когда разделяется то, что работает только посредством связанности, называемое - функциональным восприятием реальности Я ЕСМЬ (или есть) в сущностном образе человек,
на тело, эго, ум, душу, дух, сердце, чувства, эмоции,
отношение к себе, как к сущему, в котором всё есть в разумной композиции - искажено, рассинхронизировано мудрствованием.
Разделяешь - самоосознания не произошло.

В человеке нет ничего лишнего и ничего ненужного, как в инструменте, например музыкальном.
Без смычка скрипка будет бренчать, а смычок без скрипки молчать.

Такая вот сказочка.. на ночь.

Разделение того, кто является в мир сей человеком возрастного вида, человеком земным, как принято говорить, человеком смертным..., не потому что умирает его Причастие живой вечности в Духе, а потому что умирает человек из плоти и крови сотканный клеточно, при жизни этого КОНСТРУКТА --- не приводит ни к чему хорошему!

Почему?

Потому что, если бы не угодно было Богу соединение тонких тел Духов с плотным материалом матриц клеточных, плотское являющих одеяние для тонких тел Духовного, то и не было бы того, что есть.
И трудов бы не было - ни на духовном поприще, называемом Свыше, ни на физическом поприще, где происходит ПРАКТИКА. На яву!   
А ни в каком НЕ Сне, как ныне болтают языки человеков, дух в которых недоразвит, если говорить о развитии, как о развитии Духа, а не о возрастной плотской одёжке.

ДА, смысл жизни человека не плотское тело лилеять, кормить, одевать и им упиваться, сосредотачиваясь на нём, как на самой жизни...
Весь смысл в Духе, в этом теле пребывающем до момента смерти Этого тела. Этого тела, которое ресурсно, как любой двигатель механического свойства, имеющий срок так называемой годности.

Понятно, что человек не может понимать в достаточной мере того, что касаемо Духа, ведь он его не видит, не видит Себя. Он видит материю, видит сделанное и делаемое формами всевозможных конфигураций...
Видит, что творит ураган, к примеру, или натворил.
Видит что делает собака, кошка, муха, комар и прочие живности... Ни на миг не допуская мысли, что он видит действие Духа...
Как и то, что говорит и делает он сам, как думает и что воображает; как направляется и движется, хотя чего то - что-то взять, посмотреть, оценив отойти или наоборот, оценив приобрести...; и всё что он решает и всё что он.. выражает (идя, например, и смотря какое впечатление он производит на людей, или.. контролируя себя, культуру демонстрирует поведения, которую он освоил):)) в форме человека.

Все эти ПРО-ЯВЫ не воспринимаются человеком действием Духа в нём, по сути то ИМ самим!

Это, говорят, материальное, а духовное НЕ ЭТО, духовное ВЫШЕ. Духовное это.. это...то, что Сверх, то.. что ТАМ где то... А здесь.., а здесь...


А ЧТО ЗДЕСЬ?