Я знал ее еще совсем недавно...

Леонид Осип
Я знал ее ещё совсем недавно,
Но каждый раз, встречая вновь и вновь,
Не допускал идей о ней подавно,
Но почему-то думал про любовь!

Внутри ожило сердце вдруг внезапно,
А разум, словно громом поражён,
И в этот миг лишь понял, что не ладно,
Что много лет, как в иней погружён!

Что сердце будто слоем льда покрыто,
Любовью не пылает, крепко спит,
Спокойствием давно душа обвита,
Лишь память о былом она хранит!

Спокойствие - удача? Нет - болото!
Улыбки на устах простыл уж след!
В душе и сердце только лишь забота,
Любовной искры в отношениях нет!

Она вошла в мой мир по-женски кротко,
С улыбкой милой, словно говоря:
"Жизнь без любви уныла и корОтка,
И ты живёшь давно, как будто зря!"

Своею добротой меня сразила,
Таких душевных - в жизни больше нет,
Заботой нежной чутко окружила,
Улыбкой милой озарила свет!

Своей любовью сердце отогрела!
А нежностью свела меня с ума,
И теплотой души своей согрела,
И растворилась тут моя зима.

И сердце от любви, как флаг трепещет,
Разбились уж на части корки льда!
А на губах теперь улыбка блещет...
В неё влюблён! Она - моя звезда!

Я так люблю, что в горле душат слезы!
За вечер с ней отдам остатки сна,
Ещё... она не любит просто розы,
А у меня в душе опять весна!

Я столько лет искал любовь по свету.
И каждый день так жду ее одну.
А если вдруг ее со мною нету,
Я диким волком вою на луну!...