Душа

Валерия Ткемали
И искренность в ней свет не затушила,
И доброта её не сделала слабей:
Тут ни при чем души наивные порывы,
Когда вокруг торгуют жизнями людей.

Не виновата она в ваших неудачах,
А злость её лелеет ВАШ каприз.
Она услужливо и мрак и страхи прячет,
Вновь улыбаясь, будто истинный артист.

Когда последний раз вы ей внимали?
Когда о ней вы думали всерьёз?
Когда ЕЁ капризы исполняли,
На миг оставив мир железных грёз?

Ведь ей, по правде, многого не надо,
Лишь, хоть бы раз, вы в бархатной тиши
Вдохнули счастье, что не тронуто руками,
Что как бальзам для человеческой души.