Март

Мария Шелухина
Всю зиму мы хандрили и болели,
Чаёвничали возле батареи,
Копили планы, набирали вес,
Дремали в ожидании чудес.
Врасплох застать пытаясь день короткий,
На улицах солились как селедки,
И шлёпали понуро по домам...
"Сим-сим, откройся!"- говоря замкам,
Чертили крест на уходящем дне.
И в темноте, с собой наедине
Оставшись, замирали на кроватях
И засыпая, повторяли: "Хватит..."

И вдруг, крутящий землю, внял мольбам,
Толкнул сильней, и зазвенело: "бамммм!",
И всё вспотело, полилось, забилось,
И сгинула вчерашняя бескрылость.
И бесшабашным, радостным щенком
Нас лижет солнце тёплым языком.
Мы жмуримся, смеёмся и ликуем
И тянемся за новым поцелуем.

И всем своим весенним существом
Мы чуем жизнь в холодном и пустом.
Нам верится опять: бессмертны мы.
Навеки.
Или проще - до зимы.