Что остаётся

Амале
из цикла "Циркуляция огня" (фрагменты из переписки)

Что остаётся после взгляда

Сергей Бритт

Что остаётся после взгляда,
Скользнувшего легко, как тень
И поцарапавшего день,
Шипами Мерло-винограда....

Что чувствуешь ты после вдоха,
Когда уже трудно дышать...
Хочешь вдохнуть ещё немного,
Иль выдохнуть и прочь бежать....

Что остаётся после встречи,
Когда не встретились ещё,
Когда не клали рук на плечи,
Но уже было горячо...


Сады

Амале

Останутся сады из снов,
Где гроздья пылки, ветви ломки...
Какое б ты не пил вино,
В нём вкус мой зазвучит негромкий.
Где б не играл ты грустный джаз,
Ты будешь струн моих касаться,
Под пальцами твоей мечты
Цветок мой будет распускаться.


2016