Цейтнот вечера и ночи

Акламэна
Замесило небо серость.
Закат все-таки взял смелость
И залил пейзаж огнём.
Ход конём.

Набежали тучки-пешки,
Неприкрытые усмешки,
Мол, тягаться с королевой,
Притягательнейше смелой

С звездной мантией и жезлом
Неудачно-бесполезно!
В пат попавшая луна
Была сумеркам верна.

Рокировкой солнца всплеск
Успел в шах ввернуть свой блеск,
Но под эндшпиля цугцванг
Ночь вовсю пошла ва-банк,

Звезд вслепую накидав,
Тьмой в дома, в тепло загнав,
Ладьёй вплыла в сна капкан.
Утра ход - всюду туман.