сыграй мне Баха

Даня Цветаева
мой милый мальчик, сыграй мне Баха
я лягу, как одна из тех француженок.
в твоём взгляде - любовь
не ко мне, но к музыке,
я ради тебя утону на Титанике,
чтоб всего на секунду ты назвал меня музой.

помню, однажды ты держал меня за руку,
а другой обнимал горло стеклянное.
я в плену Диониса проведу все празднества.
раз лишь алкоголем подкрепляется твоё счастье,
я готова быть беспробудной пьяницей.

сыграй мне Баха, мой милый мальчик,
пусть каждая нота пробивает мне сердце.
мне не жаль себя, у меня душа - пепел
которому давно уже суждено развеяться.