Финское месиво

Елена Александровна Ширнина
Лес над побережием,
Финская губа...
Прет состав по Брежневу,
Лыком по стихам!

Финские угорные
Едут племена!...
Полные уборные,
Праздник помела!..

Как смолой неистово
Пареньки прошлись..
Ищут в поле чистого,
За руки взялись!..

Из конверта-прошлого-
Спорят стыд и сласть...
Ничего хорошего
Не приносит власть!..
 

А когда,как льдинками,
Треснут петухи
Яйца корзинками
Съем за пятаки!..

Говорят, пасхальное
Солнце-водомет
Просто -триумфальное,
Свет на землю льет!..

А когда подснежники
Сбрызнут молоком,
Все кусты-орешники
Пройдутся быком!

От весны до осени
Долговая связь-
Семя в землю бросили,
Златница взялась!..

Хлебы будут взращены
И опять "делы"!..
А пока что пращура
Просят за столы.

Перед Пасхой выбелить
Печи да камин...
Снеди нищим выставить-
Яйца,как кармин.

Распустились вишнями
На концах певцы!..
С простынями чистыми
Водятся холсты!..

За деревней дедушка
Жмет овец в кулак.
Стрижка.Пьет медведица,
Рвет отец башмак.

Колесо вращается,
У колодца бой!..
Трудно получается
Быть самим собой!

На деревне весело
Пивом торговать-
Мартовское месиво
Будем поминать!..


        28.03.2017года

        9час18мин

Снеди нищим выстивят