Большего не надо

Мария Туманова
Клянусь, мне большего не надо.
Стакан какао, джаз, бумага,
Свеча, метели за окном,
Камин, уютный тёплый дом.

И ты сидишь в лучах торшера,
Читаешь книгу, акварели
Висят на крашеной стене,
Часам внимая, в тишине.

Из репродукций Боттичелли:
«Весна», «Рождение Венеры»
Листаю классика альбом,
Где каждый штрих в нём так знаком.

Собака дремлет на ковре,
Нос прячет в хвост, как дань зиме
А на душе покой, отрада,
Да впрочем, большего не надо.



************************************
картина "Весна" Сандро Боттичелли
на конкурс: http://www.stihi.ru/2017/03/26/8781