со стаями рыбок

Николай Шинов
Со  стаями рыбок на заводи тихой
насладимся трезвением пьяного солнца,
с убежденностью стоика благого елико,
с бесшабашностью елико шута и пропойцы.

Назовем эту смежность покоя и счастья
советом Творца: – укрепиться Любовью.
Как преуспел Он (не имеем понятия?)
наполнить бессмертием наши души доверху?

Это самое время - прозреть и влюбиться
в будущих тестя и тещи – дочку,
из заводи тихой солнцем умыться
и в память вплести отметинку прочную.