Назвал себя гордо поэт

Ориби Каммпирр
Мы часто себе повторяли,
Что времени нет, суета,
И в этом себя уверяли.
Ответно вторили уста.
Такими мы были недавно,
Не слушали школьный урок
И думали: было бы славно,
Отвлечься хотя б на чуток.
Мы в школе решали проблемы,
Которые трудно назвать,
Ломали привычные схемы,
Хотели себя уважать.
Считали «проблемы» важнее
Занудных учительских фраз,
И к ним относились нежнее,
Скрывали отчаянный глас.
Но время прошло, и смешными
Казаться сумели те дни.
Какие же глупыми были!
Поэтому часто одни.

А после, как школа минула –
Работа, собака, семья,
Соседка на чай заглянула, -
За это ответственный я.
И редко теперь вспоминали
Веселые школьные годы,
Когда, на гитаре играя,
Я прыгал с сарая в сугробы…
Тогда мы так «заняты» были,
А чем – и сейчас я не знаю.
По-детски друг друга любили
И Катю, и Риту, и Таю…
Как «заняты» были когда-то,
Но это всё – сущий пустяк!
Недавно узнал я про брата,
Что жизнь ведёт он не так.

И после работы, усталый,
Садится за стол он скорей
И после встает только алый –
С улыбкой до самых бровей.
Мы долго не виделись, с лета,
Тогда я был «занят» собой,
А он, прекратившись в поэта,
Играл со злодейкой судьбой.
Он также был занят "делами" -
По миру возил сыновей,
И жизни бурлящей цунами
С годами было всё сильней.
Но он находил в себе силы,
Работу ни в чём не винил,
На даче выращивал сливы,
Хурму, облепиху, имбирь…
И всё успевал написать он,
Как плавал в бушующем море,
Как ринулся даже спасатель
Послушать его love-story…
В каких он бывал передрягах
И пережил после развод,
И пел на бульваре с бродягой
О куче житейских невзгод…

Меня поражает не это –
Как много в нас силы сокрыто!
И только, пожалуй, поэта
Душа на такое открыта.
Как много мечты и стремленья
Сумел он в себе отыскать!
Из школьной поры увлеченья
Профессию даже создать!
Отбросив все страха сомненья,
Которыми полонится свет,
Искавший во всём вдохновенья,
Назвал себя гордо: поэт.

Мы часто в проблемах, как в море,
Тотчас начинаем тонуть,
И каждая радость, и горе
Ночами мешает уснуть.
Все эти проблемы решимы.
Всё это легко превозмочь,
Да только мы очень ранимы
И помощь порой гоним прочь…
Мы просто устали душою,
Не знаем, что важно, что – нет,
Поэт же умеет тропою
Идти до великих побед!

26-27.03.2017г.
#стихи_Ориби