Нелёгкий вопрос

Наталия Смирнова 3
А счастье есть? Вопрос нелёгкий.
Тут неуместны недомолвки.
Сложней вопроса просто нет!
Какой дадите Вы ответ?
Уж если есть, оно дискретно -
Не постоянно! Сами, верно,
Порой не мало удивлялись,
Как быстро в жизни всё менялось.
Успешен ты, здоров, всё в норме
И думаешь, что счастье в доме
Твоём навечно поселилось,
Но вот авария случилась:
Погибли дорогие люди
И счастья долго уж не будет
С тобою рядом жить, ведь беды
Несут с собой не радость в лета,
А боль, страдания, волнения...
Умчалось счастье, без сомненья!
Потом волна беды стихает,
Лицо улыбка посещает,
Ты думаешь, что всё в порядке,
Но вот у сына неполадки
То вдруг в семье, то на работе...
Когда есть дети, ты в заботе,
Чтоб жизнь их протекала гладко.
Как обеспечить? - Вот загадка!
А внуки? Как дышать спокойно,
Когда у них проблемы? Сколько
Для счастья нужно человеку?
Немало! Коль минутку смеху,
Веселью выделить возможно,
Ты счастлив в этот миг и сложно
Предугадать, надолго ль это,
Коль ты не одинок не свете.
А если одинок, как счастье
Прогонит горечи ненастье,
Ведь одиноким жить уныло:
Всё кажется тебе постылым,
Когда никто не ждёт, не встретит,
Весельем встречи не приветит...
Жизнь коротка. Ловите счастье!
Оно в сиюминутной власти
Многообразных обстоятельств.
Нельзя себе дать обязательств
Счастливым быть. Приходят СВЫШЕ
Его мгновения! Услышьте...