Март

Алёна Петроваа
...а на улице снег...
недоласканный март
так податлив и нем,
и так искренне верит,
что вернётся зима
...и с макушки до пят
зацелует,
занежит его...
заметелит...

он зимой не любим, 
с ним она просто так:
наиграется всласть
и, как шлюха, уходит...
...остаётся, покинутый он,
горевать...
и, весна - не весна...
не жена ему, вроде...

он не любит весну,
просто с ней обручён...
и, целуя её,
видит снежную вьюгу...
как мальчишка сопливый,
в метели влюблён...
только это у них
не взаимно друг к другу...

...а на улице снег:
нежный, ласковый пух...
покружи'т-покружи'т,
и к обеду растает...
я смотрю из окна...
и покажется вдруг,
что вернулась зима...
что её не хватает...