Судьбы коварство иль превратность?

Яртис
Увы! Застиранные души
Едва трепещутся уже!
И, выбирая снова лучших,
Вновь остаются в «неглиже».

Судьбы коварство иль превратность?
Усталость въелась в мозг и кровь,
Приумножая свою кратность:
Мир перекрашен в серость вновь.

И «обновленные слепые»,
В стремленье покорить «Олимп»,
Идут на свет, душой босые,
Но попадают снова в «Лимб».

Их песнь постылая надежды
Напоминает жалкий стон.
Идут отважные невежды -
Поставить жизнь свою на кон…

22.03.2017