А зима стала шаткой, и можно без шапки...

Алексей Терениченко
* * *

А зима стала шаткой, и можно без шапки,
не боясь осложненья, по утрам выходить.
И бегущий автобус подбивает на опус,
развивая на спусках небывалую прыть.

Рощи – чёрны и голы – плывут частоколом,
а за ним, через щели слепя горячо,
рыжий-рыжий мальчишка несётся вприпрыжку
и ведёт по забору длинной палкой-лучом.