Пословица

Алексей Терениченко
Чужого ума неприметны горки,
взлетать им над бытом неважно, где.
Кто усомнился бы в поговорке
о камне лежачем и о воде?

Сосед-чуваш (мы были рабами
в московском вузе) однажды привёл:
«Стоячий пенёк обрастает грибами,
а бегающий остаётся гол».