Научимся

Серж Конфон 2
Научимся силы не тратить впустую
и делать лишь то, что для доброго служит.
Иначе мечты пролетят вхолостую
и сядут надежды в глубокие лужи.

Но этому тут специально не учат,
а учат терять то одно, то другое.
Не надо зря ждать всё решающий случай,
а надо друг с другом стать снова собою.

Откинем всё лишнее, но по совету,
а не по подсказкам "премудрых" сторонних.
Научимся чуткости и этикету,
на вещи смотреть глубоко, всесторонне.

Иначе в неведеньи и несобраньи
мы будем барахтаться долго и нудно.
Нам надо для доброго сблизить старанья,
чтоб жизнь не текла безрассудно-паскудно.