Звёздные табуны

Анатолий Болгов
Печальный сплин согнул былые стати,
Роднее стали думы горбуны,
Несу наш крест и тайно тихим татем
Сгоняю ночью звёзды в табуны.

Мечта моя, не сотвори печали,
Терзая память, мысли утоли,
Они птенцы, что в голоде кричали,
Но вышли в мир и сгинули вдали.

Как та Кармен из вихря наваждений,
Гало на солнце и вселенский сбой.
Зима ль она, весна ли пробуждений,
Скорее страсть, за нею злость и боль.

Лаура ты ли, Сольвейг с Беатриче,
Ласкай судьбу руками Маргарит,
А мастер слов тебе полёт накличет
И в нём закатной птицей прогорит.

Недолог путь от зыбки и до тризны,
Тревожен бег с призывом жизнь губить,
Но сладок сон в твоих очах капризных,
Где ты мне смерть сулишь взамен любви.

2017