Вовремя

Ипполит Лунёв
И кажется порой: да это только чудится!
Что жизнь? - "привет, привет", "пока, пока".
Промоет землю дождь, и всё опять забудется -
Недолог век и память коротка.

Всему свой час, не впрок порука и кармана вес,
Тельняшек порча, мокрые глаза:
Закончится концерт, падёт на сцену занавес,
И опустеет полуночный зал.

Подошвами туфлей, шипами сапогов гремя,
Убудем - не вернуть, не изменить...
Лишь уходить всегда желательно бы вовремя.
Чтоб не испортить. Чтобы сохранить.


                27 марта 2017 г.