Росток

Татьяна Козлова Астапова
Зимой укутанный так нежно
Под одеялом толстым снежным,
Спит спрятанный в земле росток,
Пока он семя с ноготок.
Он защищен от непогоды,
И не страшны ему невзгоды.
Когда теплее солнце станет,
Весна в оконце к нам заглянет!
Поднимут листики ладоши,
И я, надев свои галоши,
Пойду под зонтиком гулять
И капельки дождя считать.
А теплый дождик будет топать,
В ладоши листьев звонко хлопать.
Я досчитаю до пяти,
Я так хочу скорей расти!
Растут под дождиком весной
Росток, цветок и мы с тобой!