Третий лишний

Юлия Фурман
Засыпаю с мужем, дочка спит в кроватке.
Бережно обнимет он меня во сне.
"Я люблю тебя" - шепчет во сне сладко.
Но ответить на это теперь нечего мне.

За плитой часами, с утюгом, посудой...
Машинально обнять и поцеловать.
Вроде бы привычка. Но с тобой я буду
Жизнь свою и в горе, и в счастье разделять.

Только в мыслях третий, кто должен быть лишним...
Тот, кто рушит счастье, меня приручив.
И тайно от всех под цветущей вишней
Встретимся мы с ним, обо всем забыв.

Дома муж не спросит. Он мне доверяет.
А на сердце колко, стыд, щеки горят.
Но я каждый вечер его вспоминаю,
Возвращаясь к губам... К рукам его назад.


2017г.