Весенний снегопад

Ларьяна
Да разве же новость - набеги Зимы?
Нахохлились птицы, друг к другу прижались…   
Январские дни  Вёсны  брали взаймы:   
Дворцы ледяные ручьями бежали…   

Ликуя летит, змейкой вьётся  боа.
Не рад  Март-романтик  непрошеной гостье:   
Где гранью алмазной играла волна,
Дыханьем холодным построила мостик. 

Платочки набросив на плечи берез,
Сады  усыпила, аллеи  и рощи.      
Угодливый ветер с ней спелся всерьез,      
Басы подбирает - мажорный настройщик. 

Наивно снежинки льнут робко к стеклу.      
Окно распахнув,озорная девчонка         
В ладони их  ловит и клеит ко лбу… 
Зима в умиленье растаяла в чёлке…

---
27.03.2017г
Санкт-Петербург,
весенний снегопад.