Золушка

Олег Зинч
О счастье мечтаем,
когда вспоминаем,
Золушки тайны... Сцена.
Родная сестра Мельпомены.
Лишена лишних фраз и движений.
Всё, для чувств величайших рождения!
Терпение! Точно нам не хватает.
Желаний ворох. История знает...
Главное верить и быть достойным
того, что скрыто от глаз посторонних!
А сердце большое, настолько чистое,
всегда в ответе за наши мысли.
Доказано, точка! Родопис лик хрупкий.
В фабуле сказки море поступков.
Алчность и праздность... Но мы не мельчаем.
Новыми формами жизнь продлеваем.
Запутали радость. Одели лица,
а важность момента не повторится.
Есть точка отсчёта. Есть символ терзанья.
Никто не изменит небесного знанья.
Мы можем искать в этой жизни, лишь схожесть.
Буянить, творить, издеваться, но всё же...
Останется Золушка вечным стремленьем,
к добру без кулис и намёка на мщение.
Во имя любви, бескорыстной и чуткой.
Без отчества даже... И правды скучной.
Откройте душу, хоть раз, без боя.
Аплодисменты! И только стоя!