Были намного мудрее отцов...

Дина Панасенкова
Кто-то изрёк, а вернее, сказал,
Очень простые, по сути, слова:
Тот лишь мудрец или тот  аксакал,
Чья поседела давно голова...

Жизнь доказала: было на свете
Много упрямых и старых глупцов...
Господи правый! Сделай, чтоб дети
Были намного мудрее отцов!.

из раннего.