Силы обновления могучи

Нина Фольгерова
Что ж, пусть зима стелет
Своим снегом землю,
Там, в небесах, всё мелет
Снежности чистоту, приемлю.

Но в наступление идёт весна,
Как бы седая не старалась,
Звонкой капелью звучит она,
Птичьим гомоном расстаралась

Солнца лучи через тучи
Золотым светом пробиваются,
Силы обновления могучи,
Горизонт синевой просветляется.

Ничего, мы немножко подождём,
Так бывало и раньше когда то,
Нужна неделя тепла с дождём.
Чтоб махнуть из зимы в лето.

На окошке рассада зеленеет,
Будущий урожай в ней заложен,
Чувство обновления зреет,
Импульс возрождения заложен.