Проверить жизнь на прочность

Дамила
http://www.stihi.ru/addrec.html?2017/01/09/6389
                На цитату:"Карнавал жизни"
                Благодать
                Рождена
                Стой
                Не уходи
                Награда
                Седина
                Покаяния
                Жизнь
                автор:
                Андрей Балабуха.


         ***


Проверить жизнь
необходимо всем
 на прочность.
Стоять на месте
 вредно, и не надо.
Но рано или поздно...

Жизнь не всегда
 берет своё нахрапом,
 но отдаёт земле
последнее, всё дорогое,
что есть у нас,
 обратно не возьмёшь.

Своим примером
доказать всё можно,
зачем доказывать врагу?
 Но иногда опасно,
и не надо рисковать.
Когда тебе дано идти.

Когда пример хороший,
достоин уважения друзей.
Жизнь прожита не зря,
 покайся Богу.
И это очень важно.
Земля прощённых заберёт.

Но души собирает только Бог.
Он защитит нас и согреет.
В его объятьях
мы спокойны и чисты.
Лишь только божье слово
для тебя наградой станет,

Когда мы перейдем в мир
вечный, он иной.
Там измерение другое,
иной подход, нет суеты мирской.
Там с нами будет Бог,
там будет тишина и благость.

 



              ***