Ву и комнаты, где проходит урок

Михаил Бордонос
      Из цикла "Притчи Крайона"
               
             2      

Ву и комнаты, где проходит урок

Замкнувшись в тесный мир угла,
Боясь стены напротив окон,
Не быть при этом одиноким –
Какая сущность бы смогла?

Общаться с узким кругом лиц –
Не значит свет познать вселенский,
Не обладая взглядом дерзким
Не развенчаешь небылиц.

Кто и зачем тебя родил?
Зачем ты рос, зачем ты жил?
Жалок герой пустопорожний.

Коль родился – так проживи!
Питайся воздухом любви,
И в вере будь поосторожней.
           14.12.2005.