этот декабрь меня скосил

Елена Горяйнова
этот декабрь меня скосил,
как косят клевер у дороги.
но я вставала понемногу,
крепилась из последних сил.
эта зима меня мела
метелью, ветром в спину дула,
но я, безбожница и дура,
назло шальной зиме жила.
ночами мыслями морил
до слез противный капучино,
и я сама себя лечила
листом и запахом чернил.