Как майская пчела - я над цветком кружусь

Журавель Яков
Не быть мне майским ветром над лугами,
Зарёю не вставать над лесом и горой.
Я приземлён,всё  делаю с умом,руками,
Как скульптор,архитектор  молодой.

Не птицей взлетаю, не покоряю небо -
Оно огромное и бесконечное кругом.
Мне мало надо, хватает горбушки хлеба,
Я плотник: Вбиваю в доски гвозди молотком.

Я прост, как правда, что все видят:
Бесхитростен, застенчив,скромен и умён.
И пусть меня, хоть по частям, распилят,
Но каждый раз, мечтою светлой увлечён.

Быть птицей, хлебом деревом и так далее…
Я всё же, на этом свете, Человеком остаюсь.
Свершая дело жизни большое или малое,
Как майская пчела – я над цветком кружусь.