Люблю я дождик этот тихий...

Тамара Игнатович
Люблю я дождик этот тихий —
В нём светлая такая грусть —
Приходит робко, без шумихи,
И за него я не боюсь:

Ведь чувством меры обладая,
Он не назойлив, не упрям,
Он брызги наземь не швыряет,
Не бередит сердечных ран.

И душу не томит тоскою,
Как нудный и настырный дождь,
Не льётся шумною рекою —
На ливень вовсе не похож.

Не барабанит всем по крыше,
И в окна дерзко не стучит,
А льётся ниточкой чуть слышно
И, слава богу, не ворчит.

Не виснет и стеной сплошною —
Ну как его не полюбить —
Я из окна ловлю рукою
Его за тоненькую нить...