Юмор, пародии, сатира -2

Валентина Невинная
Вечный огонь

Это было давно. Бюро пропаганды художественной литературы, ныне почившие, существовали в виде общественных мезонинов при всех писательских отделениях Союза, в том числе и при Калужском.
Для выступления перед тружениками совхозов, заводов и других учреждений по мере надобности сколачивались писательские бригады, чаще всего наспех. Когда нужно было срочно заткнуть брешь в очередном творческом суденышке, звонили нечленам союза, таким, как я, просили выступить.
На этот раз я оказалась сооратором маститого поэта, одновременно занимавшего пост литчиновника в местном писательском ведомстве.
Покорно ожидая своей очереди, я вполуха ловила поэтические тирады. Одна заставила меня смеяться. Некстати, поскольку стихи автор посвятил  важной теме – «Вечному огню». Поэт патетическим голосом произнёс: «Я вижу: трепещется пламя…»
Через несколько дней появилась моя вариация на тему:

Я вижу: свисается плесень
С писательской съехавшей крыши.
И вот выползается плесень,
И лезется выше, и выше…
Уже замираются члены,
А также нечлены Союза,
Безумным огнем опалены,
В котором трепещется Муза.