Загробная жизнь. Сказка для взрослых

Володя Сивцов 2
   1.   Отчего же я терзаюсь?  Почему мне не везёт?
        На любовь я обижаюсь и не знаю к ней подход.
        Говорят, в загробном мире все проблемы решены:
        Путь там ближе раз в четыре от девчонки до жены.
 
   2.   Говорят, там эти черти свой придумали закон.
        Вы, хоть верьте, хоть не верьте, только мне подходит он:
        Заартачится девчонка - на костёр её и сжечь...
        И любая сразу сбросит сарафан со смуглых плеч.
 
   3.   Не захочет, а полюбит. Забоится, но придёт.
        Опоздаешь - не осудит, позабудешь - позовёт,
        Номер даст своей квартиры, скажет: "К ночи приходи!"..
        Говорят, в загробном мире добровольцев пруд пруди.
 
   4.   Мне б от жизни отвертеться, чтоб на этот мир взглянуть,
        Или нож вогнать под сердце, или петлю затянуть,
        Или вскрыть без страха вены от соседей втихоря...
        "Расступитесь, джентльмены, нынче очередь моя!"
 
   5.   По ступенькам в дебри Ада я спускался, я бежал,
        Но сказали мне: " Не надо. Не успел, -мол-опоздал.
        Что давно в загробном мире все места поделены:
        Там девчонок ждут вампиры с самой лучшей стороны."
 
   6.   И один вампир лохматый ухмыльнулся и сказал:
        "Уходи, земляк, обратно, чтобы я не ревновал."
        Я и сам не прочь на волю, я зазря с неё сбежал.
        Если б встретил там девчонку, я б её не обижал.
 
   7.   Снова я в своей квартире, где родился я и рос.
        Слух идёт, в подземном мире на мужчин по новой спрос.
        Но не верю я нисколько. Хочешь, сам под землю лезь.
        Я ж на днях с одной девчонкой познакомился и здесь.
 
   8.   Ну а кто поверил слепо в эти слухи и ушёл
        И в загробном мире где-то тоже девушку нашёл,
        Он поймёт потом: не дело средь холодных жить очей.
        У живых нежнее тело, да и сердце горячей!
                ...      1975. год.
                ( мои первые песни-сказки)