Отчаянье

Миша Андерсон
Забвенье все грехи отпустит,
Не равен час,
Но душу это не тревожит,
А, значит, это не для нас.

Все просто:
в мимолетной грусти
Утратила свой пыл весна,
Как в час, когда туманом белым
Ее окутана краса
в морозное седое утро...

Но и седины на висках,
Хотя уже вернулись утки,
А, значит, с чистого листа
Читать и просто верить в чудо,
Или его же сотворить...

А в прочем, ничего не чуждо,
Тому, кто помнит как любить.