Очерк о чувствах

Миша Андерсон
Все чувства можно усмирить помимо злости -
Она бывает на саму себя.
Когда ,как в подворотне шавки борются за кости,
Борется за истину душа.
Отчаянно, почти напалмом,
Стараясь взять все сути бытия.
А, верно, мир стал для нее ударом
Такой как есть - увы, не для меня.

Мы все придумали себе преграды,
Повязли в похоти, расставленных сетей.
И люди стали вроде бы как люди,
Но менее похожи на людей.

Свобода слова - где она, свобода?
ее побрал в свой омут интернет.
Возможно, если бы не эта злоба,
Была б утопия на третей из планет.