Из уст Отца, слыхал однажды

Черно-Белое Поэзия
*****Из уст Отца,*******
***Слыхал однажды:***

Как если может,
Быть немножко,
Я был не слеп,
И знал достойно.

И скольких видел,
Не ослеп,
Вот только лишь
Устал немножко.

При всём своём
Познавший боли,
Что мудр тот, кто
Стар, да бросьте.
Что мудр тот, кто
Лень прогнавший.

Во весь же рост
Он встал однажды,
И по шагал
Тюлень отважно.