В родном краю

Ненашев Валерий
                В родном краю

                Как по берегу моря идешь,
                По степным золотистым травам,
                Ляжешь на спину - клевер примнешь,
                И уходит тоска - отрава.

                Птицы звонко вокруг поют,
                Ветры в прятки близ речки играют.
                Отчий край - мой последний приют,
                Мой глагол стар и млад привечают.